Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Казани почтили память жертв крушения Боинга в 2013 году

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
86%Да
14%Нет
Все опросы

Итоги ЕГЭ-2017 в Казани: Информатику сдали лучше, русский - хуже

24.08.2017 

В Казани прошла августовская педагогическая конференция, на которой подвели итоги прошлого учебного года. Как оказалось, казанские выпускники стали хуже сдавать русский язык, а средние результаты по информатике и литературе выросли сразу на пять баллов.

Из 5239 выпускников школ Казани ЕГЭ сдавали 5206 человек. 589 из них закончили школу с медалью, 16 школьников не получили аттестат.

Половина стобалльников уезжают из Казани

Большинство школьников сдавали на выбор обществознание - 42,5%. Физику выбрали 26,7% школьников, биологию - 18,1%. Меньше всего выпускников выбрали для сдачи географию (0,7%). 

46 учеников сдали ЕГЭ на 100 баллов. Чаще 100 баллов получают по русскому языку (15), литературе (4), химии (5), биологии (6), физике (3), информатике и ИКТ. Больше всего стобалльников подготовили в ИТ-лицее (6 человек) и лицее №131 (5).

Одна из них - выпускница гимназии №139 Ильсия Гильмутдинова получила 100 баллов по трем предметам - по русскому языку, химии и биологии. Она уехала учиться в Московский медуниверситет им.Сеченова. Из 43 выпускников, набравших сто баллов по предметам ЕГЭ, 23 остались учиться в Казани. Остальные уехали учиться в Москву и Петербург.

Ранее президент РТ Рустам Минниханов призвал ректоров вузов активнее работать по привлечению абитуриентов, показавших высокие результаты по ЕГЭ. 

"ЕГЭ даёт свободу, абитуриент вправе выбирать любой российский вуз. Это нормально. Но руководство наших вузов и профессорско-преподавательские коллективы должны активнее работать в части привлечения лучших абитуриентов. Мы встречались с нашими "стобалльниками", их у нас 117. Из них только половина остаётся в республике, остальные уезжают. 50 процентов - это очень много. Это говорит о том, что наши вузы недостаточно плотно взаимодействуют с абитуриентами. Насильно их здесь не удержишь, но можно их заинтересовать, предложить интересные условия и возможности для дальнейшего развития. Мы должны бороться за умы", - говорил Минниханов на августовском совещании педагогов Татарстана. 

Об этом завете вспомнили и на городской педагогической конференции. "Нам надо бороться, чтобы лучшие из лучших максимально оставались в Казани, в Татарстане, чтобы они могли определять дальнейшее будущее нашей республики", - передает слова замглавы минобрнауки РТ Андрея Поминова пресс-служба мэрии Казани.

Русский сдали хуже, информатику - лучше

Количество высокобалльников (более 80%) увеличилось по химии, обществознанию, информатике и другим предметам. При этом доля высокобалльных работ сократилась по русскому языку (на 4,9%), географии (5,5%), английскому и немецкому языкам (3,8% и 8,3%) и физике (0,7%).

Доля выпускников, получивших более 80 баллов, в %

 

Средние баллы выросли по всем предметам, кроме русского языка, биологии, географии, английского и немецкого языков. Средние показатели по литературе и информатике выросли на пять баллов, по химии и истории - на три, по обществознанию и физике - на два.

Как сообщает пресс-служба мэрии Казани, местные выпускники сдают математику профильного уровня лучше, чем в Москве и Петербурге, но уступают по знанию физики, литературы и немецкого языка. 

Средние баллы

Самые высокие баллы и по русскому языку, и по математике получили выпускники лицея №131.

Ранее TatCenter.ru опубликовал рейтинг лучших школ Татарстана за 2017 год и рейтинг школ Казани - 2017.

Илья Иванов

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату