Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Казани почтили память жертв крушения Боинга в 2013 году

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
86%Да
14%Нет
Все опросы

Бюджет Татарстана. Главные итоги полугодия

19.07.2017 

Усилить работу с должниками по налогам, расходовать, а не возвращать федеральные деньги и обеспечить наполнение республиканской казны - TatCenter.ru пересказывает ключевые выводы прошедшего в Казани совещания финансовых, казначейских и налоговых органов Татарстана.

Профицит полугодия

За первое полугодие 2017 года в консолидированный бюджет Татарстана, включая налоговые и неналоговые доходы, поступило 119 млрд рублей. Из федерального бюджета поступило 11 млрд рублей, или 41%, при годовом плане 27 млрд рублей. С учетом федеральных средств доходная часть консолидированного бюджета РТ составила 130,5 млрд рублей, расходы - 128,8 млрд рублей.

500 предприятий снизили платежи по налогу на прибыль

В Татарстане в первом полугодии около 500 крупных промышленных предприятий снизили платежи по налогу на прибыль. Это 7,8 млрд рублей выпадающих доходов. Власти ожидают дальнейшего снижения платежей, что негативно скажется на наполнении республиканской казны.

Налог на прибыль занимает 38% от всех поступлений. Его поступление за шесть месяцев 2017 года составило 44,9 млрд рублей.

Недоимка по транспортному налогу составила 1,3 млрд рублей

Транспортный налог по итогам первого полугодия поступил в размере 1,5 млрд рублей. Динамика с прошлым годом положительная. При этом сумма недоимки по транспортному налогу составила 1,3 млрд рублей, или 31% от общей суммы недоимки по всем налогам. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года она выросла на 196 млн рублей, или на 17%. Основная сумма недоимки приходится на задолженность физических лиц.

Долги по налогам превысили 8 млрд рублей

Общая налоговая задолженность перед бюджетом в Татарстане достигла 8,3 млрд рублей. С начала года долговой "ком" вырос на 121 млн рублей. Долги по налогам - резерв доходов бюджета. Власти "прощать" их не намерены. Рустам Минниханов призвал подключиться к работе с должниками налоговиков, приставов, глав муниципалитетов, МВД и прокуратуру.

Деньги использовать, а не возвращать в федеральную казну

Расходы бюджета необходимо оптимизировать, а федеральные средства - использовать. Неиспользованные средства по итогам каждого квартала возвращаются в бюджет РФ. Минфину РТ поручено "строго контролировать этот вопрос", а всем министерствам и ведомствам - "организовать работу с федеральными органами по ежеквартальному привлечению необходимых объемов финансирования и обеспечения их освоения в полном объеме".

Динара Сафина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату