Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

Жонатас попрощался с болельщиками "Рубина"

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
89%Да
11%Нет
Все опросы

Чиновников в Казани пересадят на Uber

29.06.2017 

Uber в Казани начал обслуживать бюджетные организации - первым стал техникум связи. Если проект действительно будет экономить казенные деньги, в следующем году его внедрят в госучреждениях республики повсеместно.

В Татарстане запущен пилотный проект Uber по оптимизации расходов на транспортное обеспечение работников бюджетных учреждений. Тестировать пилот до конца года будет техникум информационных технологий и связи. Схему взаимодействия с Uber обкатают и в случае необходимости доработают. Если проект действительно будет экономить бюджетные деньги, его внедрят в госучреждениях республики повсеместно.

Uber – международная технологическая компания, создатель одноименного мобильного приложения по вызову такси с персональным водителем. Приложение работает более чем в 450 городах 76 стран мира. В России Uber доступен в 16 городах, в том числе Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Сочи и Уфе.

"Мы рады сотрудничеству с Uber, лидером в области технологий, повышающих мобильность горожан. Это наш первый опыт внедрения подобного сервиса, и мы заинтересованы в развитии партнерства с Uber и в других направлениях. Вместе с Uber мы готовы проработать различные проекты в русле развития и совершенствования городской инфраструктуры, которые могут способствовать положительным социально-экономическим процессам в городе", - комментирует пилот глава минсвязи РТ Роман Шайхутдинов.

В республике проект запущен по итогам визита президента РТ Рустама Минниханова в штаб-квартиру Uber в Сан-Франциско в ноябре прошлого года. Тогда Минниханов предложил Uber разместить в казанском ИТ-парке дата-центр и запустить в Казани "такси для бюджетников". Уже в феврале Татарстан и Uber подписали соглашение о сотрудничестве. Оно также предусматривает возможность локализации деятельности Uber в ОЭЗ "Иннополис".

Генеральный директор Uber в России Дмитрий Измайлов говорит, что технологии и решения, которые предлагает Uber Татарстану, "могут повысить транспортную доступность в регионе, дополнить существующую инфраструктуру городского транспорта, снизить загруженность дорог в будущем и предоставить возможность дополнительного заработка водителям Казани".

"Мы рады начать работу в новой сфере оказания услуг для бюджетных учреждений именно в Казани, городе, активно развивающем технологический сектор. В будущем мы сможем расширить проект в Казани и перенести этот опыт и на другие города России", - уверен он.

Ранее Роман Шайхутдинов пояснял, что работа с Uber для бюджета выйдет дешевле, чем выплачивать компенсацию за транспортные расходы, поскольку она облагается подоходным налогом. 

"Важно понимать, что модель связана не только с возможностью перевозок именно на платформе Uber, возможна любая платформа в целях наиболее эффективного использования бюджетных средств. Вопрос в том, что требуется соответствующий функционал для такой платформы", - говорил он в марте на встрече с журналистами.

Тогда же сообщалось, что власти РТ предложили Uber "подумать о предоставлении страховки на время поездки прямо в приложении". "Это новый маркет-плейс не только для страховок, но и чтобы продавать страховки ОСАГО", - пояснял министр.

Экономический эффект, которого хотят достичь власти от пилотного проекта, пока не раскрывается. К примеру, ранее первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко заявляла, что федеральный минфин сэкономил более 11 млн рублей благодаря использованию сервисов Uber и "Яндекс.Такси".

Читайте также:

Как Uber может принести Казани 3,8 млрд рублей

Динара Сафина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Персоналии: Шайхутдинов Роман Александрович
Компании: Министерство информатизации и связи Республики Татарстан
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату