Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Альметьевске задержали вербовщиков запрещенной террористической группы

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
87%Да
13%Нет
Все опросы

В Казани открыли модернизированную ТЭЦ-3

19.06.2017 12:07 казанская тэц-3

В Казани 19 июня в торжественной обстановке запустили модернизированную ТЭЦ-3 с самой мощной в России газотурбинной установкой. Участие в церемонии принял глава Татарстана Рустам Минниханов.

Новый блок газотурбинной установки на казанской ТЭЦ-3 построен в рамках комплексной модернизации станции. Газотурбинная установка возведена на базе крупнейшей и наиболее эффективной газовой турбины в мире (9HA.01), мощностью 405,6 МВт. Производитель турбины – американская компания General Electric.

После модернизация мощность казанской ТЭЦ-3 вырастет почти в два раза - с 384,9 до 789,6 МВт, объём годовой выработки электроэнергии - с 1322 до 4290 млн кВт/ч, сообщает пресс-служба президента РТ.

Запуску предшествовала встреча Минниханова с президентом и главным исполнительным директором по стратегическому развитию, вице-председателем General Electric Джоном Райсом. Глава РТ заявил, что руководство республики будет и дальше оказывать поддержку проектам "Дженерал Электрик" в Татарстане.

Напомним, "Дженерал Электрик" также реализовала в РТ проект по установке газовых турбин на казанской ТЭЦ-2, проект в области малой энергетики в тепличном комплексе "Майский". Кроме того, оборудование компании работает во многих клиниках Татарстана.

Фото: пресс-служба президента РТ

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату