Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

На КАМАЗе проходит конкурс профмастерства

Участники "станцевали" вальс на погрузчиках

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
89%Да
11%Нет
Все опросы

#kznfootball2017: гид болельщика

16.06.2017 кубок конфедераций-2017

"Турнир чемпионов" стартует в России. На Кубок конфедераций FIFA 2017 приедут сильнейшие футболисты, для которых турнир - основная репетиция перед чемпионатом мира. Казань примет 4 матча, во время кубка столицу республики посетят 150 тыс. туристов. TatCenter.ru публикует инструкцию болельщика - гид по интересным и "вкусным" местам столицы Татарстана.

Кубок конфедераций - 2017: главное

17 июня в России стартует Кубок конфедераций - 2017. Татарстан во время турнира примет 150 тыс. туристов. Это на 35-40% больше, чем в обычный туристический сезон. Основная масса туристов - болельщики. В пяти самых оживленных туристических местах Казани работают информационные пункты в виде футбольного мяча. Они расположились на площадях перед театром Камала и казанским кремлем, улицах Марджани и Баумана, на перекрестке улицы Баумана и К.Наджми - здесь можно получить исчерпывающую информацию о турнире и "околотурнире". Пункты открыты ежедневно с 10:30 до 18:30, они будут работать до 30 августа.

В рамках Кубка конфедераций 2017 года Казань принимает 4 матча, в том числе полуфинал.

Главной площадкой для проведения игр является стадион "Казань Арена" – первый футбольный стадион в России, построенный для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. 18 июня здесь пройдет игра сборных Португалии и Мексики (начало в 18.00), 22 июня - Германия сразится с Чили (начало в 21.00), 24 июня - Мексика с Россией (начало в 18.00). Полуфинал пройдет на "Казань Арене" 28 июня в 21.00.

Вход на матчи возможен только при предъявлении билета и паспорта болельщика (FAN ID).

Паспорт болельщика – документ, обязательный для всех зрителей матчей Кубка конфедераций. Без него на стадион не пропустят. Паспорт болельщика представляет собой небольшой заламинированный бланк, содержащий персональные данные владельца. Информация о том, как его получить и какие преимущества он дает, опубликована на профильном сайте турнира.

В начале июня тренерский штаб сборной России по футболу во главе со Станиславом Черчесовым обнародовал заявочный лист национальной команды для участия в Кубке конфедераций-2017. В окончательную заявку вошли 23 футболиста.

  • Вратари – 1 (игровой номер – ред.). Игорь Акинфеев (ЦСКА), 12. Владимир Габулов ("Арсенал"), 16. Маринато Гилерме ("Локомотив");
  • Защитники - 3. Роман Шишкин ("Краснодар), 5. Виктор Васин (ЦСКА), 6. Георгий Джикия (Спартак"), 10. Руслан Камболов ("Рубин"), 13. Федор Кудряшов ("Ростов"), 14. Илья Кутепов ("Спартак");
  • Полузащитники - 2. Игорь Смольников ("Зенит"), 4. Юрий Газинский ("Краснодар"), 8. Денис Глушаков ("Спартак"), 15. Алексей Миранчук ("Локомотив"), 17. Александр Головин (ЦСКА), 18. Юрий Жирков ("Зенит"), 19. Александр Самедов ("Спартак"), 21. Александр Ерохин ("Ростов"), 22. Дмитрий Тарасов ("Локомотив"), 23. Дмитрий Комбаров ("Спартак");
  • Нападающие - 7. Дмитрий Полоз ("Ростов"), 9. Федор Смолов ("Краснодар"), 11. Александр Бухаров ("Ростов"), 20. Максим Канунников ("Рубин").

В заявку не вошли вратарь Александр Беленов, защитники Роман Нойштедтер и Андрей Семенов. Ранее из-за травм выбыли защитник Марио Фернандес, полузащитники Алан Дзагоев и Роман Зобнин и нападающий Артем Дзюба.

Аэропорт - основные турворота в Казань. C 7 июня по 12 июля действует безвизовый въезд в Россию по паспорту болельщика.

Для иностранцев в аэропорту Казани работает пункт техподдержки паспортов болельщиков. "Руссо туристо" в консультациях, вероятно, также не откажут.

Если вы потеряли FAN ID или у вас есть любые другие вопросы по регистрации/получению/замене паспорта болельщика - welcome to fan-id.ru. Напомним лишь, что в Казани Центры выдачи FAN ID работают на ул. Баумана, 44/8 и на ул. Четаева, д. 10. На сайте персонифицированной карты зрителя опубликовано даже рекомендуемое время посещения Центров выдачи.

Где жить/что есть

Средняя загрузка отелей Казани на период проведения Кубка конфедераций составит 70%.

Разместиться болельщики могут в недорогих хостелах и на съемных квартирах. Но именно отели и гостиницы рекомендованы для проживания организаторами. Здесь чисто, безопасно и все готово к приему гостей - уютные номера, вкусная еда и умопомрачительные акции.

Хотите жить в центре - добро пожаловать в Korston. По случаю турнира здесь стартует настоящий футбольный сезон. Гостям-болельщикам обещают новое меню, богатырские порции, большие экраны и дружную команду друзей.

Прямые трансляции всех матчей Кубка конфедераций можно будет посмотреть в ресторанах Ju-Ju Bar и Selfie Bar. Трансляции будут организованы как на большом центральном экране, так и на плазменных панелях, размещенных у столиков. Наслаждаться и играми, и прекрасным видом на город можно будет и в самом высоком панорамном ресторане Казани – Extra Lounge.

Рестораны Ju-Ju Bar и Selfie Bar подготовили специальное "Комбо болельщика" на 4 персоны за 2000 руб., в которое входит: 8 кружек пенного, сытный сет закусок и паровой коктейль. Ценителям мяса насладиться идеальным сочетанием футбола, мощных бургеров и нового сочного гриль-меню можно будет в ресторане Extra Lounge и также в Ju-Ju Bar. А в Vodka Bar всем истинным болельщикам предложат заряжающий welcome drink.

Если хотите быть поближе к историческому центру - остановитесь в камерном отеле в историко-архитектурной заповедной зоне старой Казани - "ТатарИнн". Бронируя номер по телефону, гость становится участником программы "REST & ENJOY", которая, безусловно, распространяется и на гостей Кубка конфедераций.

Гостям, чей приезд в Казань вызван работой и не подразумевает активный отдых, отель предоставляет скидку на проживание, которая зависит от продолжительности проживания. Ее, к слову, можно использовать при заказе еды и напитков в лаунж-баре. На скидку можно выбрать дополнительные блюда, разнообразив свое стандартное меню.

В баре отеля представлена европейская кухня по демократичным ценам. Повар с десятилетним стажем готовит для гостей по меню с 7 утра, в то время как остальные рестораны города открываются ближе к полудню. В меню лаунж-бара есть испробованные и полюбившиеся гостям блюда, а так же ежемесячные новинки.

Если у постояльцев возникают вопросы или пожелания по блюду, повар выходит в зал. Казанцы, бывает, приходят в отель, чтобы спросить у повара секреты приготовления понравившегося блюда. Например, "Мясо от ТатарИнн’а" перекочевало из стен лаунж-бара на кухни многих местных хозяек.

Хотите остановиться в самом сердце столицы – добро пожаловать в Center Hotel Kazan Kremlin, уютно расположившийся прямо под стенами Казанского Кремля.

Все желающие могут поболеть за любимую сборную в лобби-баре, где организована трансляция всех матчей Кубка.

Насладиться спортивной атмосферой приглашает кафе The Terrace, где на свежем воздухе будет организован просмотр матчей на большом экране. Для искушенных гостей действует специальное мексиканское и чилийское меню. Кроме того, в дни спортивных мероприятий настоящие гурманы смогут насладиться стейками по специальной цене. 

Придать пикантность началу рабочей неделе поможет 10%-ная скидка на все коктейли. А сделать летние вечера по-домашнему уютными поможет обширная карта вин, теплая атмосфера и незабываемый вид на ночную Казань.

Кстати, уже известно, в каких отелях будут проживать игроки сборных команд - участников игр в Казани.

Так, футболисты сборных Португалии и Германии разместятся в отеле "Ramada Kazan". Сборная России остановится в отеле "DoubleTree by Hilton". Сборные Мексики и Чили будут проживать в гостиницах "Mirage Hotel" и "Bilyar Palace", а делегация ФИФА - в гостинице "Park Inn by Radisson".

Как передвигаться

В дни матчей Кубка конфедераций максимальные удобства созданы именно для болельщиков. 

В Казани скорректируют схемы движения 2 троллейбусных, 1 трамвайного и 13 автобусных маршрутов. Изменения коснутся транспорта, следующего через стадион "Казань Арена".

Так, маршруты общественного транспорта будут укорочены по пр.Ямашева в обоих направлениях, а трамвайный маршрут №6 будет закрыт. Для организации движения автобусов и троллейбусов обустроены временные разворотные пути по пр.Ямашева. Для движения электротранспорта по пр.Х.Ямашева со стороны ул.Адоратского построены трамвайный съезд, а также две троллейбусные стрелки и два пересечения с контактной сетью. Высаживать пассажиров будут на остановках "ул.Адоратского", посадка будет производиться на "Ветеринарной академии" и наоборот.

Во время матчей работа общественного транспорта будет продлена на 4 часа.

После окончания игр для транспортировки болельщков задействуют около 400 автобусов и 20 трехсекционных трамваев, из которых дополнительно по пр.Ямашева организована спецподача 130 автобусов и 8 трамваев.

От железнодорожных вокзалов "Казань-1" и "Казань-2" будут курсировать шаттлы через станции метро "Козья слобода" и "Кремлевская" до остановки "ул.Адоратского".

Во время матчей правом бесплатного проезда в общественном транспорте Казани будут пользоваться зрители при наличии билета на игру и персонифицированной карты болельщика. Также бесплатно смогут проехать волонтеры и лица, включенные в списки ФИФА по карте аккредитации и транспортной карте.

Зрители Кубка конфедераций-2017 получат право на бесплатный проезд в электричках Казань-Аэропорт-Казань. 100%-я скидка предоставляется при наличии паспорта болельщика и входного билета на матч.

Бесплатный проезд будет c 00.00 в день проведения матчей спортивных соревнований и до 06.00 часов следующих суток.
Также бесплатно добраться от аэропорта до Казани и обратно на электричке смогут волонтеры - с 17 мая по 28 июля, а также лица, включенные в списки FIFA.

Зрители матчей Кубка конфедераций получат право бесплатного проезда и на междугородних поездах. Из Казани в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и обратно будет назначено 56 дополнительных поездов общей вместимостью 32236 мест.

На бесплатный проезд в дополнительных поездах имеют право зрители Кубка конфедераций FIFA 2017, имеющие входной билет на матч. Получить билеты можно на сайте tickets.transport2018.com. Места предоставляются в пределах нормы мест, выделенных для бесплатного проезда зрителей в дополнительных поездах. Дополнительные поезда следуют без промежуточных остановок - только от города до города, где пройдет матч турнира.

Что посетить

Для болельщиков и туристов в период Кубка конфедераций Казань приготовила интересную культурную программу.

В дни матчей - 18, 22, 24 и 28 июня на Кремлевской набережной будет проходить фестиваль уличного перфоманса "Культурный сдвиг". В эти же дни на пешеходной ул.Баумана развернется "Арт-проспект", а в парке им.Горького желающих ждут на уличные кинопоказы и концерты национальных искусств. 25 июня на Кремлевской набережной пройдет грандиозный музыкальный фестиваль.

фестиваль

18, 22, 24, 28 июня после матчей Кубка конфедераций на стадионе "Казань-Арена" Korston приглашает всех на зажигательные футбольные вечеринки в Ju-Ju Bar, Selfie Bar и Extra Lounge. Посетителей будут развлекать Dj`s, go-go, для них проведут розыгрыши призов и дискотеку до рассвета.

Одним из ярких мероприятий в период проведения Кубка конфедераций станет гастрономическая рыбная неделя "Fishka", которая пройдет в столице Татарстана с 16 по 22 июня. В эти дни более чем в 30 ресторанах и кафе города будет действовать специальное рыбное меню.

16-17 июня фестиваль пройдет у центра семьи "Казан", где в субботу в 11.30 будет приготовлена "Большая казанская уха" на 1 тыс. литров. В мероприятиях у "Чаши" примут участие предприятия общественного питания и рыбные хозяйства, каждое из них будет готовить фирменные блюда. Кроме того, гости фестиваля смогут принять участие в мастер-классах по сервировке праздничного стола, приготовлению рыбных блюд. Каждый час на главной сцене запланированы различные активности. Фестивальная площадка будет работать 16-17 июня с 10.00 до 21.00. Гостем станет шоумен Оскар Кучера.

Развлечение по душе могут выбрать и постояльцы отеля "ТатарИнн". Главное, сообщить о желании и выбранной услуге при бронировании номера.

Постояльцам предлагают бесплатные билеты в старейший зоопарк России или на спектакли ТГАТ им.Камала. Кстати, все постановки в театре переводятся на русский и английский языки, так что спектакли, которые воссоздают быт и культуру татарского народа, будут интересны гостям из различных уголков России, и иностранцам. Из широкого списка развлечений можно выбрать пешеходную экскурсию по Старо-татарской слободе, поход в развлекательный центр FUN-24 или аквапарк "Барионикс", посещение диско-клуба "Пирамида" и многое другое.

Организаторы турнира и власти Казани уверены, что столица Татарстана придется гостям по вкусу.

Впечатления туристов и болельщиков от Казани собирает Instagram - запущен официальный хештег #kznfootball2017. Гостей просят выкладывать фото о жизни Казани, о Кубке конфедераций, об атмосфере, царящей вокруг главного футбольного события этого лета – из лучших формируется лента новостей, за которой следит весь мир.

Ограничения

Главная задача властей - безопасность гостей и болельщиков Кубка конфедераций. Поэтому в дни матчей в Казани будет действовать ряд ограничений.

В период с 1 июня по 12 июля массовые акции могут проводиться в Казани только 2 часа в период с 7.00 до 17.00. Максимальное количество участников акции - 150 человек. Собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования разрешено проводить только в трех местах:

  • на территории перед ДК железнодорожников по ул.Ильича;
  • на территории через дорогу от Дворца культуры им.Саид-Галиева по ул.Советская;
  • в парке Петрова по ул.Богатырева.

Напомним, правила действуют согласно постановлению исполкома Казани во исполнение указа президента РФ №202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года".

Кроме того, будет действовать запрет на продажу алкоголя на всех объектах розничной продажи 18, 22, 24 и 28 июня. Запрет не касается ресторанов и продажи разливного пива.

Постановление также запрещает употреблять алкоголь в четырех зонах - в районах "Казань Арены", железнодорожных вокзалов и аэропорта.

В завершение напомним, что в период проведения матчей Кубка конфедераций в Казани будут работать 1260 волонтеров. Они помогут в организации всех процессов, связанных с играми на стадионе и самим турниром – от встречи гостей в аэропорту по прилету в столицу Татарстана до навигации на стадионе "Казань Арена" в дни матчей.

Кроме этого, 700 городских волонтеров на протяжении всех дней Кубка, включая неигровые дни, будут создавать атмосферу уютного и гостеприимного города, помогут организовать различные процессы и активности на территории Казани, будут помогать гостям города, туристам и болельщикам. Наслаждайтесь игрой! Наслаждайтесь Казанью!

Динара Сафина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату