Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Казани почтили память жертв крушения Боинга в 2013 году

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
86%Да
14%Нет
Все опросы

Новое пришествие Курбана Бердыева

09.06.2017 фк "рубин" курбан бердыев новости спорта

Курбан Бердыев вернулся в казанский "Рубин". В пятницу клуб официально объявил о назначении нового главного тренера. Лидирующие позиции в российском чемпионате и успешные игры в европейских турнирах - основные задачи, которые поставлены перед тренерским штабом и командой.

Казанский "Рубин" и Курбан Бердыев достигли принципиальной договоренности о возвращении последнего на пост главного тренера. Официальное сообщение о назначении клуб на своем сайте опубликовал в пятницу, 9 июня.

"Во-первых, мы очень рады, что возвращаемся, говорю это от лица всего тренерского состава. "Рубин" и Казань – это наш дом, поэтому мы очень рады нашему возвращению, будем работать", - прокомментировал свое назначение Курбан Бердыев.

8 июня Хавьер Грасия покинул пост главного тренера казанского футбольного клуба "Рубин". Соглашение о досрочном расторжении контракта было подписано по обоюдному согласию сторон. Руководство "Рубина" поблагодарило испанского тренера за работу и самоотдачу. Вместе с Грасия казанский клуб покинули его помощники Хуан Солья, Иньиго Артеага, Ибан Андрес и Хуан Мартинес.

Напомним, Хавьер Грасия на пост главного тренера "Рубина" был назначен 27 мая 2016 года. Спустя год, 31 мая на попечительском совете ФК "Рубин" было принято решение о переходе клуба под полное финансирование и полное управление ТАИФа. Мэр Казани, экс-президент клуба Ильсур Метшин покинул пост, его место занял генеральный директор ООО "НИРА-Экспорт", член совета директоров ТАИФа Радик Шаймиев.

1 июня президент РТ Рустам Минниханов порекомендовал новому руководству ФК "Рубин" "как один из вариантов рассмотреть возвращение в команду Курбана Бердыева". В тот же день Курбан Бердыев покинул ФК "Ростов"

Радик Шаймиев, комментируя возвращение Бердыева, заявил, что рад тому, что с ним удалось договоритсья.

"Я очень рад, что мы смогли договориться с Курбаном Бекиевичем и его тренерским штабом о возвращении в "Рубин". Безусловно, только совместными усилиями мы обязательно выйдем на лидирующие позиции в российском чемпионате и будем проводить успешные игры в европейских турнирах", - приводит слова Шаймиева пресс-служба клуба.

Генеральный директор "Рубина" Рустам Саяхов подчеркивает, что контракт с Бердыевым планируется долгосрочный, хорошо проработанный и структурированный.

"Соответственно, когда все окончательные детали будут согласованы, он будет подписан, у нас есть принципиальная договоренность. Тем не менее, Курбан Бекиевич уже приступил к своей работе, сегодня прошёл медицинский осмотр у команды".

Курбан Бердыев возглавлял Рубин с 2001 по 2013 год. Под его руководством казанская команда дважды становилась чемпионом России (2008, 2009), обладателем кубка России ( 2012), Суперкубка страны ( 2010, 2012), бронзовым призером чемпионата России( 2003, 2009) и четвертьфиналистом Лиги Европы УЕФА (2013). 

Легендарный тренер казанской команды, "казанский Фергюсон", обыгравший испанскую "Барселону", и единственный отечественный тренер, приглашенный на форум элитных тренеров, Курбан Бердыев, напомним, был уволен из расположения клуба 20 декабря 2013 года. Причина отставки - неудовлетворительная игра казанцев. Тогда же было объявлено о том, что уволен генеральный директор клуба Андрей Громов и вице-президент клуба Камиль Исхаков.

"Лидирующие позиции в российском чемпионате и успешные игры в европейских турнирах" - новые задачи, которые ставит руководство клуба перед новым главным тренером. Уже завтра "рубиновые" отправятся на сборы в Австрию. Перед новым сезоном Чемпионата России игроки проведут 2 сбора - первый продлится до 20 июня, второй сбор пройдет с 25 июня по 8 июля.

26-й Чемпионат России стартует 13 июля 2017 года. Чемпионский титул будет защищать московский "Спартак".

Динара Сафина

Фото/видео: ФК "Рубин"

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Персоналии: Бердыев Курбан Бекиевич, Шаймиев Радик Минтимерович
Компании: Рубин, Футбольный клуб
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату