Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Альметьевске задержали вербовщиков запрещенной террористической группы

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
87%Да
13%Нет
Все опросы

POZIS разработал обучающую программу по бережливому производству для коллег

05.06.2017 

Компания POZIS (АО "ПОЗиС"), входящая в концерн "Техмаш" Госкорпорации Ростех, продолжает распространять опыт по созданию производственной системы среди предприятий ОПК страны. В частности, на днях на базе центра подготовки кадров POZIS повысили квалификацию руководители и специалисты АО "НПО "Базальт".

В рамках первой ступени программы «Инструменты и методы бережливого производства» квалификацию повысили 12 представителей "Базальта". Обучение проходило в течение семи дней и представляло собой сет из теоретических и практических занятий, разработанных специалистами управления оптимизации бизнес-процессов и технологии производства под руководством советника генерального директора по развитию производственной системы POZIS.

Представители АО "Базальт" ознакомились с философией и методологией бережливого производства, принципами системы 5S, правилами картирования ПСПЦ,  всеобщего ухода за оборудованием, а также основами Kaizen как методики непрерывных улучшений и другими темами.

"Бережливым производством мы занимались всегда: оптимизировали бизнес-процессы, искали пути сокращения затрат, задействовали внутренние резервы. И заниматься этим направлением нужно каждый день всем: от руководителя завода  до рядового исполнителя", - отметил во время встречи с обучающимися генеральный директор POZIS Радик Хасанов.

Слушатели образовательной программы выразили благодарность за возможность получить востребованные знания, теплый прием и организованную культурную программу – экскурсию по Казани и местным достопримечательностям.

В числе прочего от слушателей поступило предложение – на некоторое время внедрить несколько специалистов POZIS на их производство. Радик Хасанов ответил, что важна прежде всего личная, внутренняя мотивация и вовлеченность людей на местах, иначе сам принцип программы бережливого производства не будет работать так, как необходимо.

Следующей ступенью обучения станет курс, посвященный организации производственной логистики. Он также будет разработан специалистами POZIS для коллег из АО "Базальт" в июне.

Напомним, в 2016 году POZIS получил обновленную бессрочную лицензию на право оказания образовательных услуг, и ключевым из новых востребованных направлений стало бережливое производство. POZIS является одним из ведущих среди предприятий машиностроительной отрасли в данной сфере. Именно поэтому сегодня на базе компании создан центр бережливого производства с возложением функций обучения коллег методам использования lean-инструментария в собственной производственной практике.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Компании: Акционерное Общество "Производственное Объединение "Завод имени Серго" (POZIS)
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату