Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

На КАМАЗе проходит конкурс профмастерства

Участники "станцевали" вальс на погрузчиках

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
89%Да
11%Нет
Все опросы

В Казани вынесен первый приговор по делу юристов

Кировский райсуд в четверг вынес приговор начальнику юротдела финансового управления исполкома Казани Юлдузу Гарипову. Его признали виновным в нескольких эпизодах мошенничества и причастным к деятельности ОПГ, в течение нескольких лет похищавшей казенные деньги. Между тем, срок Гарипову назначен условный - пять лет лишения свободы. Три года он не сможет занимать госдолжности. Ему также предстоит выплатить штраф в размере 2 млн рублей, пишет "Коммерсант".

Напомним, "дело юристов" было направлено в суд в конце марта. Оно было возбуждено по факту хищений бюджетных средств чиновниками исполкома Казани, в которых помимо Гарипова подозреваются замначальника правового управления аппарата городского исполкома, сын депутата Госсовета РТ Алексей Рыбушкин, юрист Альберт Мухутдинов и начальник отдела по вопросам жилищного законодательства Леонид Ляпахин. Сумма ущерба от их деятельности оценивается в 74 млн рублей.

Чиновники исполкома были арестованы в мае прошлого года. Основанием для задержания стали результаты внутренней проверки. Изначально сообщалось о 54 млн рублей похищенных из бюджета путем взыскания денежных средств по решениям судов.
Всего установлена причастность обвиняемых к 11 эпизодам преступной деятельности. Гариповым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Ранее СКР по РТ сообщал, что причастность к совершению преступления обвиняемые не признали. 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату