Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Альметьевске задержали вербовщиков запрещенной террористической группы

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
87%Да
13%Нет
Все опросы

Что спросили с правительства: Медведев отчитался в Госдуме

19.04.2017 отчет о работе правительства рф дмитрий медведев госдума рф

Дмитрий Медведев выступил в Госдуме с отчетом о работе правительства за 2016 год. Отвечая на критику оппозиции, он напомнил депутатам о финансовой блокаде, падении нефтяных котировок и призвал фракции предлагать, поскольку без действий критика "никакой ценности не имеет". Смягчил риторику Медведев примирительным лозунгом "беречь лучшее в мире правительство и лучших в мире депутатов". TatCenter.ru в нескольких цитатах рассказывает то, о чем 4 часа пытались дискутировать премьер и народные избранники.

Борьба в президентской кампании будет серьезной. Но власть обещает не отвлекаться на "пустые конфликты"

"Борьба, как и в любой президентской гонке будет серьёзной. Но хотел бы специально подчеркнуть в этом зале: мы никогда не превращали политическую борьбу в войну и делать этого не собираемся. Мы с вами прекрасно понимаем, что сегодня у нас трудностей хватает, и если мы будем тратить время ещё и на популизм, на спекуляции, раздувать пустые конфликты, то от этого выиграют только те, кого вряд ли заботит, как будет жить Россия, те, кто хочет изолировать и ослабить нашу страну".

Медведев призвал политические силы вместе работать над достижением главной цели. Целью при этом он назвал необходимость развивать страну, "чтобы обеспечить людям благополучную жизнь".

"Лживые продукты политических проходимцев"

На просьбу прокомментировать расследование фонда Алексея Навального Медведев заявил, что не будет обсуждать "абсолютно лживые продукты политических проходимцев". После ответа Медведева спикер Госдумы Вячеслав Володин добавил, что "один раз страна уже от этого пострадала, в первую очередь КПСС", не пояснив, что или кого именно он имеет в виду.

Доходы бюджета и доходы людей

При формировании бюджета, по мнению Медведева, нужно исходить из трёх принципиальных установок: деньги, во-первых, должны идти на вложения в человека; во-вторых, на реализацию инфраструктурных проектов; в-третьих, на обеспечение национальной безопасности.

"Ещё недавно наш бюджет с учётом трат резервного фонда более чем на две трети зависел от продажи нефти и газа. Сейчас ситуация изменилась: доходы бюджета от других отраслей составляют более половины. Даже притом что в прошлом году цена на нефть и газ несколько подросла, в I квартале этого года несырьевые доходы составили почти 60% всех доходов федерального бюджета. Нам удаётся держать дефицит бюджета на приемлемом уровне. Основным источником покрытия дефицита является резервный фонд, деньги которого теоретически должны были бы закончиться уже к концу этого года. Но этого не произойдёт. Мы заработали больше, чем планировали, в том числе за счёт мобилизации доходов. Резервов здесь ещё достаточно".

При этом Медведев признает, что за экономику последних лет фактически заплатили россияне.

"Доходы людей. Экономическая ситуация последних лет, конечно, сказалась на них негативно. Зарплаты в стране невысокие. И мы предпринимаем усилия для того, чтобы ситуацию выправить, ищем дополнительные ресурсы для того, чтобы помочь тем, кто зарабатывает мало. В первую очередь это касается повышения зарплат тех, кто работает в образовании, здравоохранении, культуре, – как и заложено в майских указах президента.

В прошлом году мы два раза поднимали минимальный размер оплаты труда – до 7,5 тыс. рублей. С 1 июля этого года МРОТ поднимется до уровня 7,8 тыс. рублей, а в ближайшие несколько лет – до уровня прожиточного минимума работающего".

Налоги в этом году "повышать не планируем"

В I квартале этого года налоговые поступления в РФ выросли почти на треть благодаря изменению механизма администрирования. По словам Медведева, мораторий на увеличение налоговой нагрузки действует в стране уже более трёх лет.

"Несколько лет назад было принято решение о стабильности условий налоговой системы, поэтому и в этом году налоги мы повышать не планируем".

Предложения и оценка работы правительства

- главой правительства:

"Я специально постарался дать по максимуму некоторые факты и цифры из жизни страны за прошлый год. Одни – не такие высокие, как нам бы всем хотелось, а другие – уже вполне достойные. Но все эти цифры говорят о том, что выбранное нами направление – верное. И это результат нашей общей ежедневной работы. Ни трудности в экономике, ни внешние вызовы не помешают нам добиваться поставленных целей".

- парламентскими партиями:

Геннадий Зюганов, КПРФ: "Ваше правительство работает очень слабенько. Если у вас и дальше будут работать Кудрин и подобные, просто обвалимся. Нельзя этого допускать ни в коем случае".

Владимир Жириновский, ЛДПР: "Все эти декларации. Мы зачем это делаем (обнародуем их)? Мы народ раздражаем: о, какие богатые министры, депутаты, губернаторы... А пресса радуется, публикуя горячие новости о том, сколько у кого квартир и денег. Я много раз предлагал: уберите все декларации! Вы знаете, кого надо арестовать, - арестовывайте без деклараций! Вы прекрасно знаете, кто ворует и у кого какие деньги. И зачем лишний раз создавать народу такое впечатление, что есть мультимиллионеры, миллиардеры и есть зарплаты там 5 тысяч, 7 тысяч". После этого Жириновский посмотрел в зал, поинтересовался, "чего это все такие смурные сидят" и обратился к депутатам и членам кабмина: "Надо улыбаться! Вы - министры лучшего в мире правительства, лучшей в мире страны".

Владимир Васильев, "Единая Россия": "Просим ставить более амбициозные задачи, такие, как ставит президент. Считаем, и наша позиция едина, что правительство в непростых условиях сработало достаточно эффективно, обеспечив достойный уровень жизни и заложив основу для дальнейшего развития нашей страны".

Сергей Миронов, "Справедливая Россия": "Оптимизм правительства подкупает. Очень хотелось бы верить в этот оптимизм. Работу правительства оцениваем, как неудовлетворительную. Необходимо менять экономический курс, курс работы правительства, такой финансово-экономический блок нашего правительства не нужен гражданам России".

Оценка Медведевым оценки депутатов

Выслушав депутатов, Дмитрий Медведев все же сделал "некоторые комментарии к тому, что прозвучало".

Ответ Зюганову: "Макроэкономика в нашей стране находится в порядке, и это действительно заслуга и Центрального банка, и финансово-экономического блока". "Вы найдите ещё страну, где такой небольшой внутренний и внешний долг, как наша. Таких стран почти нет! У нас очень низкий уровень долговой нагрузки".

Также Медведев предложил фракции КПРФ совместно поработать в вопросах совершенствования сферы ЖКХ, и парировал, что Кудрин не работает в правительстве РФ.

"Вы сказали: выгоните Кудрина. Но его нет в нашем правительстве. Алексей Леонидович занимается другими делами. Сейчас 2017 год. Какая-то преемственность в подходах может быть, тем не менее давайте не будем всё валить на конкретных людей".

Ответ Жириновскому, от которого "тоже много интересных мыслей прозвучало": "Не могу не согласиться: коллеги, надо точно беречь лучшее в мире правительство и лучших в мире депутатов Государственной Думы. Безусловно, так. Лучше не скажешь".

Ответ "родной фракции" – Васильеву: "Озвучил целый ряд идей, по которым мы, конечно, готовы вместе с коллегами работать. Всё это мы с вами уже обсуждали, и я все поручения дам. Кстати, как и вопрос ведомственного лоббизма. Это безобразие. Ведомственный лоббизм не допустим, он подлежит истреблению".

Ответ Миронову: "Правительство не боится слова "кризис". У нас есть масса позитивных показателей. Мы в каких условиях живем? Финансовая блокада. Нефть упала в 2 раза. Ничего не изменилось. Вы это забыли? Просто так эти разговоры никакой ценности не имеют в условиях крайне жесткой внешней конъюнктуры". 

Ксения Долгова

Фото government.ru

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату