Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Казани для выпускников прозвенел последний звонок

Пойдете ли Вы на матчи Кубка конфедераций в Казани?
5%Да
72%Нет
5%Собираюсь
18%Уеду из города подальше
Все опросы

Минниханов: Строительство мусоросжигательного завода - шанс привести в порядок Татарстан

Строительство мусоросжигательного завода в Казани является уникальным шансом привести в порядок территорию Татарстана. Об этом заявил сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов в рамках итогового заседания коллегии Росприроднадзора.

"Строительство мусоросжигательного завода – уникальный шанс привести в порядок нашу территорию. Я сам являюсь жителем Казани. Неужели вы думаете, что я буду принимать решения, в результате которых экология в городе будет ухудшаться?", - сообщил Рустам Минниханов.

Глава республики подчеркнул, что новый комплекс будет соответствовать самым современным требованиям экологической безопасности.

"Мы используем практики, которые долгое время применяются во многих городах мира. На территории Токио расположен 21 подобный завод и не зафиксировано никаких вредных выбросов. Наш мусоросжигательный центр в технологическом плане будет ещё более развитым. Кроме того, мы проведем самые тщательные экспертизы, чтобы не допустить загрязнения окружающей среды», - заверил он.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, в ходе коллегии заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин сообщил, что до 2020 года в России будет построено 5 мусоросжигательных заводов. По его словам, реализация данного проекта позволит значительно продвинуться в части обеспечения защиты окружающей среды.

Напомним, принятый в конце 2016 года Советом при президенте РФ по стратегическому развитию проект "Чистая страна" предполагает строительство к 2021 году четырёх мусоросжигательных заводов в Подмосковье и еще одного - в Татарстане. На строительство заводов потратят 243,4 млрд рублей.

Ранее Рустам Минниханов говорил, что власти намерены построить не "объект загрязнения", а современное предприятие. Между тем, местные жители выступают против строительства завода.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату