Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Татарстане отмечают День родного языка

Депутаты и чиновники отчитываются о доходах и имуществе за 2016 год. Вам интересно, сколько зарабатывает власть?
60%Да, с интересом слежу за подобными новостями
40%Нет, никогда не считаю чужие деньги
Все опросы

На Роберта Мусина завели еще одно уголовное дело

СКР выявил дополнительный преступный эпизод при расследовании уголовного дела в отношении экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере. На Мусина завели новое дело за злоупотребление полномочиями.

Как выяснило следствие, Мусин и сотрудники банка, зная о его неплатежеспособности и грядущем отзыве лицензии, незаконно вывели залоговое имущество ООО "Урман" по четырем кредитным договорам на сумму более 847 млн рублей. Провернуть это им удалось, используя вексельную схему. Было подписано соглашение о расторжении договора о залоге и акта приема-передачи имущества к договору о залоге с ООО "ИнтерСтар" в виде векселя номинальной стоимостью более 207 млн рублей.

В результате часть кредитных обязательств перед банком осталась без обеспечения, а перспектива их возврата временной администрацией за счет реализации залогового обеспечения по кредитным договорам с ООО "Урман" снизилась. Это привело к невозможности Татфондбанка исполнить свои обязательства перед кредиторами, в том числе, ЦБ на сумму более 207 млн рублей, сообщили в СКР по РТ.

3 марта ЦБ РФ отозвал лицензию у Татфондбанка. Центробанк подал в Арбитражный суд Татарстана иск о банкротстве кредитной организации. Дата рассмотрения искового заявления к Татфондбанку назначена на 11 апреля. По делу о мошенничестве в Татфондбанке до 16 апреля арестован экс-глава ТФБ, депутат Госсовета РТ Роберт Мусин. Фигурантами дела стали еще несколько человек.

По версии следствия, Татфондбанк заключил с Центробанком РФ договор о предоставлении кредита на 3,1 млрд рублей. При этом в Банк России были представлены заведомо ложные сведения о наличии высоколиквидного актива - кредитов, предоставленных ПАО "Нижнекамскнефтехим" 18 июля 2016 года. Однако в тот же день были заключены договоры о переуступке прав требований по этим кредитам и уплате процентов с ООО "Новая нефтехимия" на 1,8 млрд рублей и ООО "Сувар девелопмент" на 2,2 мрлд рублей. Расследование этого уголовного дела продолжается.

Согласно данным отчетности, по величине активов Татфондбанк на 1 февраля 2017 года занимал 42 место в банковской системе РФ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Персоналии: Мусин Роберт Ренатович
Компании: Татфондбанк, ПАО (лицензия отозвана 3 марта 2017 г.)
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату