Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Альметьевске задержали вербовщиков запрещенной террористической группы

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
87%Да
13%Нет
Все опросы

"Нефтянке" подготовили налоговый режим

14.09.2016 картина дня о чем говорят сегодня о чем пишут сегодня

НДД в нефтяной отрасли могут ввести с 2018 года, зачистка страхового рынка начинает приносить плоды, рынок лизинга подготовили к реформе, Минкомсвязи создаст сайт с данными о ситуации на дорогах в стране, а Обама назвал Путина образцом для подражания для Трампа - картина дня в обзоре портала TatCenter.ru.

Дайджест СМИ

  • Новый налоговый режим в нефтяной отрасли — налог на добавленный доход — может быть законодательно принят в этом году, но заработает с 2018 года, пишет "Коммерсант". По данным издания, таковы поручения по итогам совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича. Введение НДД представляет собой обмен существующих льгот по отдельным месторождениям на новый налог, взимаемый с денежного потока. Хотя влияние самого НДД на отрасль пока выглядит ограниченным, его внедрение даст Минфину возможность отменить экспортную пошлину на нефть, что, по ряду оценок, принесет бюджету около 600 млрд руб. дополнительных доходов.
  • Активы страховщиков за первое полугодие выросли почти на 2 млрд руб., и это именно качественные активы: "Активы все больше подтверждены реальными деньгами", – говорит замруководителя департамента страхового рынка ЦБ Светлана Никитина. Это следствие регуляторных и надзорных методов работы ЦБ, следует из ответа пресс-службы регулятора. Весной 2014 г., едва став надзирателем за страховым рынком, ЦБ предупредил: игрокам с некачественными активами придется покинуть рынок. В 2015 г. из-за этого регулятор приостановил лицензии 70 компаний и лишь две смогли вернуть их, в первом полугодии 2016 г. рынок покинула 51 компания, пишут "Ведомости".

  • Центробанк отказался от пруденциального регулирования лизинговой отрасли. Банк России решил, что участники рынка не готовы к введению обязательных нормативов для определения их финансового положения. До сих пор неясно, кто возьмет "под крыло" компании, специализирующиеся на финансовой аренде, — ЦБ или Минфин. Впрочем, интрига скоро будет раскрыта: реформа лизинговой отрасли стартует уже этой осенью — после обсуждения на заседании Национального совета по обеспечению финансовой стабильности (НСФС). Об этом "Известиям" рассказали официальные представители ЦБ. Да и отрасль не останется полностью бесконтрольной: для лизинговых компаний, которые имеют большой потенциал развития в кризис, предусмотрели обязательное саморегулирование.
  • Минкомсвязи создаст сайт с данными о ситуации на автодорогах федерального, регионального и межмуниципального значения. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, поручив МВД, МЧС, Минздраву, Росавтодору и РЖД обеспечить ведомство информацией о состоянии дорог в период с 1 января 2014 года. Органы власти субъектов должны будут заключить с Минкомсвязи соглашения о взаимодействии при формировании и использовании сайта и предоставлять ведомству информацию о состоянии дорог, а также о мерах, направленных на повышение качества и безопасности дорожного движения. Все данные должны передаваться в Минкомсвязи в течение суток со дня их формирования, а министерство должно обнародовать их также в течение дня с момента поступления. Финансирование создания, развития, ввода в эксплуатацию сайта, а также хранения информации будет осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусмотренных Минкомсвязи на реализацию госпрограммы "Информационное общество (2011-2020 годы)". Доступ к информации на сайте будет бесплатным. Минкомсвязи должно определить доменное имя сайта, разработать общие правила его формирования и обеспечить к нему круглосуточный доступ, пишет "Коммерсант".
  • Президент США, выступая с речью в поддержку Хиллири Клинтон, заявил, что кандидат в президенты Дональд Трамп считает Владимира Путина образцом для подражания, пишет Интерфакс со ссылкой на The Huffington Post. "Можете ли вы представить себе, чтобы Рональд Рейган боготворил кого-то вроде него?" – Сказал Обама. Так Обама отреагировал на интервью, которое Трамп дал телеканалу RT. Обама сказал, что политика России осуждается лидерами всего земного шара за нарушение прав человека, игнорирование международного права и замалчивание мнения инакомыслящих. "Только на прошлой неделе (Трамп) на российском государственном телевидении ... заискивал перед Путиным. Он любит этого парня", - сказал Обама.

Чего ждать от 14 сентября

  • В среду, 14 сентября президент Татарстана Рустам Минниханов встретится с бывшим настоятелем прихода "Воздвижение Святого Креста" Римско-католической церкви Диогенесом Уркизой. Позже глава республики осмотрит новый городской электротранспорт. Кроме того, Рустам Минниханов примет участие в торжественной церемонии награждения отличившихся сотрудников территориальных ОВД и вручит ключи от служебных авто подразделениям МВД по РТ;
  • Премьер-министра РТ Ильдар Халиков отправится с визитом в Балтасинский муниципальный район;
  • Спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин проведет заседание президиума. Ожидается, что его члены примут решение о датах двух сессий республиканского парламента, которые назначены на сентябрь. На одной из них будет озвучено послание президента Татарстана Рустама Минниханова Госсовету о внутреннем и внешнем положении республики;
  • В среду Татарстан с рабочим визитом посетит зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец. В Казани она встретится с Рустамом Миннихановым и примет участие в церемонии  открытия нового перинатального центра РКБ. После этого вместе с Ильдаром Халиковым она посетит открывшуюся в столице РТ международную школу;
  •  В Вахитовском районе Казани 14 сентября частично отключат воду, кроме того, в трех районах столицы РТ не будет света;
  • А в Иннополисе в среду пройдет форум деловых женщин Татарстана.

Курсы валют

ЦБ РФ понизил официальный курс доллара США к рублю, установленный на среду, 14 сентября, на 24,37 коп., до 64,8102 рубля. Евро будет стоить завтра 72,7559 рубля, что на 44,27 коп. ниже предыдущего курса.


Погода

В среду, 14 сентября в Татарстане будет облачно с прояснениями. В большинстве районов республики пройдут дожди. Ветер северо-западный умеренный. Максимальная температура воздуха днем 11-16 градусов тепла. В Казани будет облачно, пройдет дождь. Днем воздух прогреется до +14°C.

TatCenter.ru

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату