Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

Игроки УНИКСа прошли медосмотр в Иннополисе

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
89%Да
11%Нет
Все опросы

В 2015 году в Татарстане по программам господдержки субсидии получили 300 предпринимателей на общую сумму 550,5 млн рублей

В 2015 году Центр поддержки предпринимательства РТ рассмотрел 1096 заявок от предпринимателей Татарстана на участие в программах поддержки МСБ, действующих в республике. Из них вышли на комиссию - 594 заявки. Субсидии были выданы - 300 субъектам малого и среднего бизнеса на общую сумму 550,5 млн рублей.

Об этом порталу TatCenter.ru рассказал руководитель Центра поддержки предпринимательства РТ Дилюс Шавалиев в ходе онлайн-конференции "Деньги для бизнеса. Источники финансирования".

Напомним, сегодня в Татарстане государственная финансовая поддержка субъектам МСБ в форме субсидии предоставляется в рамках реализации таких мероприятий как:

  • развитие лизинга оборудования: субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства на уплату первого взноса (аванса) по договору лизинга оборудования (ЛИЗИНГ-ГРАНТ);
  • субсидирование части затрат субъектов предпринимательства, связанных с приобретением оборудования (50 на 50);

В рамках реализации мероприятия "Лизинг-грант" в 2015 году было рассмотрено 927 заявок, из них: вышли на комиссию – 686, а субсидии были выданы - 238 СМСП на общую сумму 351,9 млн рублей.

В рамках реализации мероприятия "50 на 50" в 2015 году было рассмотрено 169 заявок из них: вышли на комиссию – 115, а субсидии были выданы - 62 СМСП на общую сумму 198,8 млн рублей.

"Таким образом, самой востребованной государственной финансовой программой для субъектов малого и среднего предпринимательства РТ в форме субсидии является мероприятие - "Лизинг-Грант", - пояснил Шавалиев.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Персоналии: Шавалиев Дилюс Расимович
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату