Новости
23 Апреля 2015, 15:45

В майские праздники гостям Татарстана откроют «Вкусную Казань»

В период майских праздников — с 1 по 12 мая в столице Татарстана впервые будет проходить национальный гастрономический фестиваль «Вкусная Казань».

Его главная цель — познакомить жителей и гостей Казани с народной татарской кухней, рецептами татарского кулинара Юнуса Ахметзянова, секретами приготовления популярных блюд, а также самобытной национальной культурой жителей республики во вкусной и увлекательной атмосфере.

Изюминкой фестиваля станет голосование гостей за наиболее понравившееся блюдо национальной кухни с помощью специального «жетона». Голосование будет проходить на территории Старо-Татарской слободы 1−3 и 9−10 мая.

Также в эти дни на набережной Кабана будет располагаться импровизированная сцена, где предусмотрена развлекательная программа, сообщает пресс-служба мэрии.

Новости
14 Декабря 2024, 16:50

Охотничьи ресурсы в Татарстане оценили в ₽2,9 млрд

Этот показатель на 7% выше, чем в прошлом году.

В Татарстане оценили запасы охотничьих ресурсов на сумму 2,9 млрд рублей, что на 7% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил зампредседателя Госкомитета РТ по биоресурсам Рамиль Шарафутдинов во время выступления в Госсовете региона.

По его словам, увеличение произошло в том числе благодаря появлению двух новых видов охотничьих ресурсов в естественной среде обитания: маралов и пятнистых оленей. На сегодняшний день в естественной среде обитает более 500 особей этих видов. Всего в Татарстане насчитывается более 700 видов животных, из которых 81 вид относится к охотничьим ресурсам, отметил Шарафутдинов.

Ранее TatCenter писал, что «Центр цифровой трансформации Татарстана» заключил сделку на сумму 2,5 млн рублей, чтобы получить право использовать программное обеспечение зимнего маршрутного учета охотничьих ресурсов.

Шарафутдинов Рамиль Гумерович

Заместитель председателя государственного комитета РТ по биологическим ресурсам

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: