В период майских праздников — с 1 по 12 мая в столице Татарстана впервые будет проходить национальный гастрономический фестиваль «Вкусная Казань».
Его главная цель — познакомить жителей и гостей Казани с народной татарской кухней, рецептами татарского кулинара Юнуса Ахметзянова, секретами приготовления популярных блюд, а также самобытной национальной культурой жителей республики во вкусной и увлекательной атмосфере.
Изюминкой фестиваля станет голосование гостей за наиболее понравившееся блюдо национальной кухни с помощью специального «жетона». Голосование будет проходить на территории Старо-Татарской слободы 1−3 и 9−10 мая.
Также в эти дни на набережной Кабана будет располагаться импровизированная сцена, где предусмотрена развлекательная программа, сообщает пресс-служба мэрии.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: