Написать авторам

Мы в Twitter

Об усталости, которой нет

20.09.2013 стартап-реалити стартап-реалити vol.2

Напомню про Пьера Безухова, который, будучи богатым наследником, гуляя по светским раутам в Петербурге особой радости от жизни не испытывал, но зато попав в плен, лежа на холодной земле в компании с крестьянином, ощущал себя вполне счастливым человеком. 

Наверное, многие из вас видели, как собаки бегают за машинами.

На днях и я стал свидетелем особенно упорной собаки, которая от своего дома бежала за впереди идущей машиной почти четыре квартала. Бежала и лаяла, не замечая ничего, кроме движущейся машины. 

Автомобиль свернул, собака остановилась, видимо, поняв, что задача выполнена, и враг покинул ее территорию. Она обернулась в сторону дома, я увидел скучающие глаза, впереди ее ждал долгий путь домой. Возвращалась она уже не особо спеша, восстанавливая дыхание.

В чем разница между собакой, бежавшей за машиной, и той же собакой, вяло возвращающейся домой?

В первом случае у нее была четкая цель. Цель, которая отбросила на задний план все остальные проблемы, вплоть до усталости. Во втором случае этого не было, ее ждала рутинная пробежка до дома.

Еще один вопрос: когда собака была счастливой и наполненной энтузиазма?

Ответьте на него сами, потому что рассуждения на тему счастья могут занять несколько страниц.

Напомню лишь про Пьера Безухова, который, будучи богатым наследником, гуляя по светским раутам в Петербурге, особой радости от жизни не испытывал, но зато попав в плен, лежа на холодной земле в компании с крестьянином, ощущал себя вполне счастливым человеком. 

Но вернемся к собакам. Суть поста в том, что каждый из нас был на месте этого пса (извините за сравнение, я люблю животных). Я помню, как готовился к городским олимпиадам, напрочь забывая о существовании еды на сутки и даже больше. И сейчас у меня точно такая же ситуация, просто цели немного изменились.

Я уверен, что каждый человек рожден для ярких свершений, для того, чтобы достигать поставленных задач и бросать вызов. Более того, я считаю, что ему это просто жизненно необходимо. Остается лишь периодически следить за тем, чтобы целью была не просто проезжающая мимо машина. ;) 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Портал зарегистрирован как электронное периодическое издание Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № 77-8961 от 7 октября 2004 г.
Деловой центр РТ - интернет-портал TatCenter.ru разработан и поддерживается ООО "Современные Интернет Технологии"
© ООО "Современные Интернет Технологии", 2002-2011
Все замечания и пожелания присылайте на info@tatcenter.ru
Информация о соблюдении авторских прав   |   16+

тЕКФЙОЗ@Mail.ru